Monthly Archives: November 2008

Menempuh 226 Km Menuju Pesta Blogger 2008

selamat-datang-di-pelabuhan-merak

Nekat! Ya boleh dibilang begitu oleh teman-teman saya. Saya berangkat ke Jakarta mengendari sepeda motor menempuh +/- 226 Km dari Bandarlampung untuk menghadiri Pestablogger 2008. Sisa perjalanan berikutnya dilanjutkan oleh pak supir kapal (nahkoda) penyeberangan Bakauheni-Merak. Entah berapa panjang jalan kapal itu.

Saya menikmati setiap perjalanan saya yang sunyi nan sendiri. Kadang-kadang melewati suatu wilayah yang kanan-kiri terdapat semak belukar. Pepohonan hijau yang masih rindang. Memacu si legenda hitam 60-80 Km/jam sudah cukup cepat untuk kelas newbie seperti saya. Saya tak berani menggeber lebih dari itu. Takut mesinnya ‘rontok’ atau tiba-tiba ada kerusakan yang tidak saya duga sebelumnya. Menyusuri jalan beraspal yang terkadang mulus dan rata, tak jarang pula spontan kaget tiba-tiba melewati lubang yang bikin jantung dagdigdug karena khawatir terjatuh dan mecenderai diri saya sendiri. Alhamdulillah selama perjalanan tidak terjadi kendala.

Meskipun banyak motor bisa melaju dengan cepat mendahului saya, tak membuat ikut-ikutan seperti mereka. Gila deh! Mereka itu bisa menggeber motornya bisa sampai 100 Km/jam. Gimana rasanya meluncur dengan kecepatan itu? Yang pasti dan saya yakin motor itu pasti tidak stabil. Atau jika motor tipe kelas >150cc (bukan tipe bebek) mungkin masih bisa stabil. Kalau saya tak berani memacu kecepatan sampai segitu. Tapi, pernah mengendarai mobil dengan kecepatan segitu masih berani, tapi masih sedikit was-was dengan mata menatap arah depan dan tidak berkedip sekali pun. Melotot! Hehehe…

Continue reading

Advertisements

10 Comments

Filed under blog, jakarta

I’m Going to Pesta Blogger 2008

logo-pb08[Sebenarnya posting ini saya unggah Jum’at siang kemarin. Tapi, ketika menulis di tengah jalan, tiba-tiba koneksi ‘seret’ aka disconnect. Jadi pagi ini (Senin, 24/11) saya unggah. Beberapa posting dari pengalaman mengikuti Pesta Blogger 2008 kemarin, akan saya tulis di sini. Tapi nanti, tidak sekarang. Hehehe..]

Beberapa saat lagi, saya akan berangkat ke Jakarta. Insya Allah saya akan hadir di acara Pesta Blogger 2008, hari Sabtu besok (22/11) di Gedung BPPT II Jakarta Pusat. Sebuah pertemuan akbar para blogger seluruh Indonesia (mungkin setiap daerah/provinsi ada yang mewakilinya,red) dari Aceh sampai Papua (ternyata tidak ada. Paling jauh dari Makasar).

Inilah pertemuan akbar kedua setelah sebelumnya pernah dilaksanakan pada 27 Oktober 2007. Hari itu pula ditetapkan sebagai Hari Blogger Nasional oleh Menteri Komunikasi dan Informasi Muhammad Nuh. Pada saat itu saya tidak bisa hadir karena masih berada di luar kota (Jawa Timur). Momentum tahun inilah saatnya, saya ingin bisa hadir di acara yang digawangi oleh Maverick dan Bubudotcom.

Continue reading

7 Comments

Filed under blog, diskusi, jakarta, kopdar, pb2008, wongkito

Obama dan Inspirasi Dunia Modern

obama-ilustrationMantan anak Menteng itu kini telah terpilih menjadi Presiden ke-44 Amerika Serikat. Semua media massa (termasuk saya) memperbincangkan Barack Obama. Hampir seluruh dunia meliriknya. Ia bak selebritis papan atas yang ‘menghipnotis’ seluruh masyarakat dunia menjelang, saat dan akhir pemilihan presiden AS yang konon katanya dinilai bersejarah sepanjang perjalanan kepemimpinan AS.

Sebagian orang menganggap popularitasnya berlebih-lebihan dalam peliputan media massa. Termasuk salah satu teman saya yang geram dengan banyaknya pemberitaan tentang mantan anak Menteng itu.
“Kenapa sih semuanya (media massa,red) isinya Obama semua,”celetuknya.
Teman saya ini dan juga sebagian orang mungkin merasa bosan dengan hampir seluruh media yang memberitakan tentang Obama.

Keistimewaan Obama hadir sebagai fenomena terpilih sebagai presiden AS di awal November lalu. Semua orang sudah mengetahui bahwa ia adalah presiden pertama berkulit hitam di AS. Salah satu hal yang selalu diberitakan oleh hampir berbagai media (tanpa bermaksud SARA). Orang akan mengejar dan mencari lagi apa saja yang pertama sepanjang sejarah AS. Seperti Presiden AS ke-16, Abraham Lincoln yang dikenal menghapus perbudakan. Ia tercatat dalam sejarah yang dikenang orang hingga kini dan mungkin sepanjang sejarah AS di masa mendatang.

Continue reading

5 Comments

Filed under opini

Jablai

Hampir dua bulan lebih saya tidak menulis di sini. Kata beberapa teman menyindir layaknya seperti lagu “Jablai”. Sebuah lagu yang dinyanyikan Titi Kamal untuk film layar lebar yang berjudul “Mendadak Dangdut“. Tapi, “Jablai” pada lagu itu tak ada hubungannya dengan blog. Hanya meminjam istilah “Jablai” yang saya maksudkan di sini sebagai ungkapan sindiran kepada blog yang jarang di-update. Ya, seperti saya ini kawan. Blog saya belum pernah update. Alhamdulillah baru hari ini saya dapat menunaikan ibadah nge-blog (hehe).

Seorang teman yang juga blogger tinggal di Depok, Jawa Barat, sampai-sampai memberi daftar PR untuk saya via chatting Y!M,”Riek, buat PR ya. Biar blog-mu tak jablay. Update dong,”katanya. Saya tersenyum sendiri di depan layar monitor mendapati perhatian atas blog saya yang jablai ini. “Iya,bosyen ih. Update dong. Kayak anak tiri dia,Riek,”ujarnya lagi.

Continue reading

14 Comments

Filed under blog, teman