Hajatan Kecil MangOeni

limo

Akhirnya saya bisa posting mengisi blog sederhana ini kembali. Sudah lama tidak dikunjungi. Kelihatannya sudah terlihat debu dan sarang laba-laba di sana-sini. Makanya, sekarang sudah kembali ke Bandarlampung, mulai dibersihkan pakai penyikat debu. Ehm, apa ada ya penyikat debu? Hehehe…

Ini cuma ‘segenggam’ cerita dari ajakan hajatan makan kecil dari Mang Oeni di sebuah cafe sederhana, Sabtu sore kemarin (14/06). Selain saya, juga tentu saja tak ketinggalan mengajak Triana. Sisa dua lagi Rio dan Ukh Nitz. Inilah kisahnya langsung dari cafe, sekaligus dipancarluaskan ke seluruh pelosok dunia. Hehehe…

Nitz : waaaaaaa.. hr ini makan2 gratis bareng “night junker”😀 halah.. plus nyonya mang pici.. hehehhe… jam 4 dah di gramed.. mana yg laeen?? Katanya mang pici en nyonya dah di PS dari sebelum jam 4.. muter2 baca buku, komik.. sampe bosen.. ughhh!! Dasaaaaar.. jam kareeeeet..
Trus datanglah sosok yg bikin kaget?? Hmm.. akas pici.. kekekke… muncul mendadak dihadapankuh.. hohoho…

akhirnya aku diboyong ke luar gramed. OMG!!! ternyataaa, dah pada kumpuuull :p jadi ga enak.. dah ada MOOOO, mang pici, nyonya mang pici, di depan pintu gramed.. tanpa djoko tentunya.. kekeke.. rencananya sih mo makan di Bakso Lapangan Tembak, tp krn penuh, “selingkuh”lah kita ke topaz cafe.

Gi makan2 nih di TOPAZ.. lagi cemas.. kira2 iPhone wak pici akan tergadaiKAH u/ membayari kita makan2?? Hohoho..

Obrolannya ga jauuuuuuuuuh dari anak2 milis.. dasar blogger sejati! Wis ah.. giliran nyonya yg nulis.. :p silahkan nyonya…

Triana : Udah dari seminggu yang lalu bibik pici aka Nitz ngajakin saya kopdar bareng wak pici, akas pici, dan mamang pici. Tadi siang sepulang kerja dijemput mamang pici, langsung deh kita menuju lokasi (PS Mall). Sampe di PS para night junker belom ada yang dateng, ya udah akhirnya kita (saya dan mamang pici) keliling2 gramed dulu. Setengah jam di gramed, abis itu kita ke mushola buat sholat ashar, nah di mushola kita ketemu sama akas pici aka RSP. Saya sempet gak ngenalin akas pici soalnya dia gak pake kacamata. Akhirnya kita bertiga ke gramed lagi, katanya bibik pici udah nunggu disana. Sampe di depan gramed ketemu wak pici, bibik pici mana ya?? Udah di sms ngasih tau kita udah di depan gramed tapi bibik pici gak keliatan juga, di telponin hapenya gak aktif. Akhirnya akas pici nyamperin ke dalam gramed. Gak lama kemudian tampaklah sesosok wanita berjilbab putih sambil ketawa ketiwi, hehehe.

Makanan udah pada abis semua, lagi ngobrolin milis wongkito, akas pici sama bibik pici ngomongin soal politik. Saya cuma diem aja, sok2 ngerti. Udah jam setengah 6 nih, sekarang giliran wak pici yang cerita,,silahkan wak pici…

Mangoeni : Alhamdulillah, lunas sudah hutang mamangmu sm Nitz, hehehehe.. sebenarnya pertemuan ini adalah lanjutan dari Blogger Day yang waktu ituloh.. karena sebagian dari Fans saya pada nggak sempet ngobrol langsung dan foto-foto bareng dengan mang oeni pada saat acara tersebut. Lalu muncul ide untuk membuat episode lanjutan yang bertajuk “Night Jungkers Day” ini, ya itu agar mereka yang pada penasaran pada saat acara Blogger Day terobati. Di Palembang Square, atau tepatnya di Topaz Cafe, lantai bawah Mall. Acara Night Junker’s Day di gelar. Dan tampak sekali di wajah para fans saya ber-empat itu penuh senyum sumringah menunjukaan kepuasan, akhirnya bisa bertemu dan ngobrol langsung dengan saya. Preeeeet😀

Eriek : Dari Lampung datang ke Palembang. Punya tiga hari di Palembang. Kudu dimanfaatkan dengan maksimal dan efisien mungkin. Di rumah, silahturahmi dengan keluarga. Di luar ketemu dengan nyonya. Hehe…sudah satu bulan lebih sedikit sejak acara Blogger Day 1 Mei kemarin terakhir ketemu. Sekarang bisa ketemu lagi dan ngobrol lagi. Selain itu, seperti dijanjikan Ukh Nitz aka Bibik Pici ngajak makan bareng dengan para night juncker lainnya: RSP aka akas pici dan wak pici. Awalnya dipilih di lapangan tembak, tapi ternyata pilihan berbalik arah makan di Topaz Cafe. Akhirnya para night junker bertemu di sore hari ini dan menikmati makan sore bersama sambil bercerita dan mendengar celoteh-celoteh mereka. Eng i Eng…..

Rio : Terima kasih saya ucapkan kepada penggagas acara yaitu MO dan Nitz, akhirnya saya bisa bertemu dengan penggemar-penggemar saya yang selama ini selalu ngefans dengan saya secara diam-diam.😉 Akhir kata, saya ucapkan terima kasih juga kepada mamang becak, mamang siomay, tukang roti, tukang ledeng, tukang ojek dll. Kasidaaahh…!😀

*Photo taken by Iphone’s MangOeni

24 Comments

Filed under diskusi, makanan

24 responses to “Hajatan Kecil MangOeni

  1. TIM's

    thanks for coming home mang pici. maaf jika ada yang kurang berkenan selama kita mendadak kopdar.

    sampai jumpa di lain kesempatan. *halah*😀

  2. Au'

    Bilangin wak pici : ditunggu hajatan besaknyo..!!!😀

  3. kok Rio jadi agak cakepan ye?? pasti bedandan abis krn nak ketemu Nitz. PASTI™

  4. sayang saya ga ikutan…..

  5. rd mulai menyebar bau tak sedap😀

    @erik : huff.. akhirnya diriku mulai baikan..🙂 sejak malam kemarin dpt wejangan dari YUK PICI😀

  6. @TIM’s : Tunggu abis pelantikan yee?
    @Au’ : Dikau kan Ultah uu’, mana MAKAN-MAKAN™ nyaa?
    @rd Limosin : Rio kan berpasangan dengan saia..
    @cipluq : Tunggu aksi selanjutnya, ranny pasti diajak…

    halah, blog ini bukan blog saya ternyataa..
    maaf-maaf jeng eriek…

  7. TIM's

    @rd Limosin : kan cakepan situ?
    @Au’ : betul kata MO.
    @MO : wakakaka…. jangan di-go public-an dong, saya kan jadi pengen malu. :))

    halah, ternyata blog ini juga bukan punya saya.
    mangap-mangap ya mang pici.😀

  8. laki-laki yang aneh..
    *geleng2 jingo’i wak pici sm akas…

    maaaaaaang piciiii.. numpang ngejunk yeee😀

  9. eriek kelihatan dewasa nian….
    liat mangoeni ..jadi pingin mudik…

    /*singitan..

  10. @wak pici, akas pici, dan bibik pici: mokasih yo. jangan merindukan aku yang sudah jauh ini. hihihi..😀

    @jafis: odari kecil sudah terlihat dewasa kok🙂

  11. enak nya bila kita saling berkumpul bersama dan makan2..hehehe😀

    kpn2 ajak2 cempluk toh mas ?? ok..

  12. edy

    dirimu yg mana, bro?

  13. TIM's

    @edy:
    yang paling ganteng mas. di poto itu kan ada 3 cowok ganteng. nah yang paling ganteng itu adalah mas erik. tapi kalo menurut anda, semuanya ganteng, berarti itu bukan salah gambarnya.😀

  14. Wah, ini kopdar yang Eriek ke Palembang minggu lalu ya? Hari Minggu ya?

  15. @sicunit : oiya😀 cunit pengen ikutan u/ edisi brikutnya?otentu boleh.. daftar dulu yah disini ditunggu..

  16. ivn

    percakapan sepanjang itu bisa eriek hapal n ditulis di blog??
    salut………

  17. @ SiCunit : Iya Cunit hari Minggu kemaren, Foto saya itu loh yg pake baju garis2 lengen panjang😀

    @bibikpici : kiki’i bikpici pake kardus mie

    @ivn : Erieck kan punya log file yang disimpen di puser, jadi setiap percakapan bisa diliat lagi kalo mau dipost ke Blog😀

    Jaaaah… lupo bukan Blog aku ini yeeee..

    * nyerucuuuup

  18. TIM's

    @Cunit :
    jangan mau ngeklik link itu. kerana link itu oh karena…
    @ivn :
    eriek kan gak punya puser.😀
    @mangoeni :
    amnesia blog kumat lagi ye?

    *amnesia blog*

  19. bubar…bubar…. apa ini? ini apa? :p
    *nyamar jadi polpepe

  20. wah, blogger palembang juga yah..
    sama mas, saya juga dari palembang..
    tapi baru ngeblog 1 minggu terakhir ini..
    jadi ga sempet ikutan blogger day di pim..
    btw salam kenal ya dari saya..🙂

  21. PILIH

    sesampai ‘ku di persimpangan redup,
    tempat pertautan malam siang,
    tampak kerling di antara gemerlap,
    mengajak memilih dua tiga tikungan,
    mengarah kejalan sampah
    atau berderap di pasir tinja,
    tak ‘ku temui panah kiri kanan,
    tungkai lemah, dengar mendengar,
    orang bicara isteri-anak,
    lainnya berdebat politik,
    di sebagian kecil berbisik lapar,
    dan aku masih berdiri dipersimpangan,
    menanti dinda tukar pakaian,
    karna sandung menyandung bukan lagi agama

    (20 Juni 2008)

  22. @SENIMANGOBLOK: eh, ado mas joko. silahkan duduk dulu mas. monggo!😀
    berpuisi™ kah?

  23. dak usahlah…
    nak langsung balek la ini…
    gek laen kali be ye

  24. seru kali yak bisa kopdar bareng..ughhhhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s