Monthly Archives: September 2004

Detik-Detik PON Palembang

Waw…untuk yang pertama kali posting awal bulan September ini. Bulan kemaren (Agustus-red), cuma beberapa aja. Emang sich…ngga intens banget ngisi blog. Apalagi setiap hari posting up-to date. Fantastis dech yang bisa ngelakuin itu. Hehe….itu (posting-red) tergantung budget sendiri. Ngga mungkin kan dapetin akses full internet ngebut dan gratis lagi tanpa putus di rumah. Gile aje!! Gua mau banget bisa dapetin fasilitas yang kayak itu buat di rumah. Apalagi di kostan. Wuuihhh….bakal ngga inget mandi, gosok gigi, BAB, lupa makan, cuma gara-gara akses internet yang duduk di depan monitor dan jari-jari manis yang lincah.



Nah…giliran PON yang bentar lagi mo digelar oleh WOngkito. Sebenarnya sih besok (2/09) pas malamnya yang boleh dibilang spektakuler. Bakal ada pertunjukkan rocketman dari AS, luncuran kembang api, serta acara pembukaan yang akan dihadiri oleh presiden Megawati Sukarno Putri. Juga ngga kalah menariknya MC yang akan dipandu oleh artis yang kini telah terkenal dan sering dilihat pada layar kaca keluarga, kelahiran Palembang. Siapa lagi klo bukan Helmy Yahya. Udah pasti kenal kan???



Duuhhh….dah jam 22 lewat 16 menit nih di layar komputer Media Center, Jakabaring. Tempat mangkalnya para wartawan yang telah memperoleh data atau hasil perolehan medali dari semua cabang yang dipertandingkan. Euuhh…..bersama-sama para wartawan seluruh Indonesia seneng banget. Cari kenalan dengan media-media yang udah ‘sip.’ Siapa tahu, setelah hengkang dari Unila bisa diterima kerja di media itu. Who Knows??? Do’a kan saja lah…..



Gimana yach….mo pulang ke rumah apa ngga??? Semakin malam di sini semakin sepi. Para wartawan satu per satu pulang ke kamp, eehhh….bukan sih. Maksudnya, hunian bagi atlet dan officialnya. Tempatnya masih satu lokasi di Jakabaring. Jangan coba-coba mo jalan kaki, kalo ngga mau pegel. Di sini, ke tempat arena pertandingan satu ke pertandingan cabang olahraga lainnya sangat jauh. Lebih baik sewa mobil atau naek aja bajaj made in India. Katanya sich lebih ‘mantap’ daripada bajaj yang di ibukota DKI. coba aja deh….

Advertisements

5 Comments

Filed under Uncategorized