Monthly Archives: July 2004

SBY dan Mega

Setelah kejadian Bom meledak di KPU Jakarta Senin siang kemaren, membayangi peristiwa yang sama pernah terjadi ketika BOM Bali meledak dua tahun lalu. Bedanya mungkin muatan politik yang saat ini sedang panas-panasnya dari kubu SBY dan Mega. Entahlah, siapa yang akan menjadi presiden ke enam RI nanti. Terus terang, saya kecewa dengan tidak terpilihnya Amien. Apalagi tidak bisa masuk dalam putaran kedua pemlu presiden. Apakah rakyat Indonedia masih punya cara pandang sendiri dengan mengedepankan emosional ketimbang akal yang rasional?? Saya tidak tahu.

 

Yah, siapa pun yang terpilih nanti menjadi presiden, hanya bisa berharap menepati janji-janji kepada rakyat ketika kampanye mereka. Karena janji itu adalah hutang yang harus dibayar. Rakyat ini makin kritis. Sedikit saja kesalahan yang dilakukan para eksekutif, maka tidak segan-segan lagi untuk turun ke jalan sambil berorasi mengemukakan pendapat mereka tentang kepemimpinan mereka.

Advertisements

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Unila Ngga Gelap lagi

Akhirnya, setelah sekian lama Unila pada malam hari disinari lampu apa adanya, kini hampir tempat2 yang gelap terpasang lampu jalan. Kalo mo tahu kampus Unila malam hari kayak mana, datang aja sekitar jam 11 malam ke atas. Wuuiiihhh….sepi banget. Begitu juga di sekitar halte-nya. Sebelum diterangi lampu jalan, di tempat itu sering jadi tempat singgah sepasang kekasih sedang……

 

Indah banget saat malam semakin larut di kampus Unila. Adem. Hening. Sering kali jalan-jalan di sekitar bundaran air mancur yang tidak jauh dari halte angkot untuk menyegarkan pikiran yang lelah nulis di depan komputer. Kadang salat Isya di Masjid Al Wasi’i pas larut malam. Beberapa mahasiswa biasa ditemui di situ sedang tidur nyenyak. Mungkin mereka selesai rapat, sehingga kelelahan.

 

Suasana seperti inilah yang belum pernah aku rasakan sebelumnya waktu masih tinggal dengan ortu di kota Palembang. Bedanya, kebersamaan dengan temen2 begadang di pojok PKM. Melakukan pekerjaan yang belum diselesaikan saat pagi hari. Tulisan-tulisan yang belum selesai karena alasan-alasan klasik-malas ini yang membuat jadi lama. Aahh…kapan mau majunya kalo begini terus. Sedangkan temen-temen kampus lain bisa lebih giat dan ‘gila’ lagi. Kenapa kita tidak bisa lebih baik dari mereka?

Kita buktikan saja nanti…..

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Posting Perdana

 

 

 

 

 

Hari ini adalah posting saya pertama di blog. Sebetulnya sudah lama ingin mempunyai blog sendiri. Karena ketidaktahuan ilmu per-blog-an, maka sebenarnya cukup banyak ketinggalan sesuatu yang seharusnya bisa ditulis ke dalam blog.

Secara sederhana yang saya ketahui tentang blog adalah seperti kumpulan tulisan sehari-hari. Lebih mudahya disebut buku diary. Sejak jaman SMP dan SMA, tentu sudah tahu apa itu buku diary. Saya pikir buku diary ini hanya diisi oleh orang yang banyak curhat dan tidak penting dibaca orang lain.

Namun seiring perkembangan teknologi informasi, anggapan orang dan saya terhadap aktifitas menulis diary, sudah berubah lebih positif. Bahkan, saya lebih setuju menulis diary (biasanya menulis tangan) pindah menulis blog. Selain karena bisa dibaca orang di seluruh dunia dan syarat ketentuan berlaku (akses internet), tulisan tetap tersimpan selamanya. Asalkan server penyimpanan layanan blog (terutama yang gratis) tidak bangkrut atau tutup.

Jadi, manfaat ngeblog sangat baik sekali. Salah satunya melatih secara terus-menerus menulis. Dengan demikian, kita tahu sejauh mana kemampuan menulis kita berkembang. Selain itu, menulis blog dengan rutin (apalagi setiap hari), tanpa terasa kita telah membuat catatan sejarah kita sendiri. Kita bisa menilai dan mengoreksi sendiri apa yang kita lakukan 1 tahun lalu, untuk merencanakan 1 tahun ke depan.

Semoga menulis blog ini bermanfaat buat saya dan pembaca yang sempat mampir ke blog saya.

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Saturday Night

Judul di atas pasti sudah tahu dan terbayang apa yang dilakukan kebanyakan para cowok atau cewek. Tentu saja pergi jalan-jalan. BIsa dengan teman-teman atau pacar sekalipun (bagi yang udah punya-red).

 

Terus terang aku belum punya. Hehehhe…..(ngga ada promosi sgala-red). Yach…..fun-fun aja. Ngga melulu cowok itu harus punya pacar kan??? Maksudnya jomblo gituh lho……

Kebanyakan kalo udah pacaran, lupa dengan teman2nya. lupa dengan segalanya. Serasa berdua aja di negeri ini. Ciiiieee…..yang udah punya pacar ngerasa begitu ngga???

 

Mungkin entah nanti gua ditakdirin langsung milih dan nikah tanpa pacaran lagi. Siapa tahu…….siapa yang bisa menduga demikian. Mudah2an dapet yang cantik, baek hati, lumayan kaya lah, dan mau terima apa adanya gua. Weleh…..weleh…….

1 Comment

Filed under Uncategorized

Gimana sich komputer ini…??

Dulu sekitar awal2 tahun 2001, komputer-komputer jenis desktop mangalami perkembangan yang signifikan. Komputer yang berbasis Pentium III meningkat menjadi Pentium IV. Waaahhh….untungnya dulu belum sempet beli komputer yg P III. Kalo udah beli, ngga kebayang nanti betapa kecewanya setelah mendengar telah diluncurkan  New P IV.

Sekarang syukur Alhamdulillah udah punya P IV di rumahku (Palembang-red). Yang sering pake justru si Mbak-ku itu. Kalo sedang di rumah, yang sering pake baru aku. Full time. Hehehehe….otoriter isch ngga. Kan namanya kangen, jadi terus-terusan digunain ngga kerasa. Biasanya aku pake komputer di rumah pas lagi liburan kuliah itu cuma nge-game sama ngoprek-ngoprek program PHP dan MySQL. Ngga jago banget sich dengan prog Web itu. Yachh…..namanya jg belajar. Siapa tahu pelan2 bisa dengan sendirinya.

Gua paling sebel banget klo komputer di Teknokra itu sering rusak. Rusaknya itu kebanyakan pada Power supply-nya. Selain itu jarang. Kenapa yach??? Padahal, listrik di Gedung PKM itu ngga ada masalah. Udah tiga komputer yang harus diganti Power Supply-nya. Hehehe….jadi teknisi komputer beneran akhirnya. Lumayan jugalah buat belajar2. Kadang2 diminta tolong temen benerin komputernya. Seneng bisa dipercaya gituh. Kayaknya karya kita itu bagus atau ngga asalkan udah berusaha, mudah2an dihargai orang. Ada nilai2 filosofi tersendiri di situ.

Leave a comment

Filed under Uncategorized